分享

婚禮上美麗幸福的新娘是全場最受矚目的焦點,精美的白紗、閃耀的首飾、漂亮的妝容、迷人的微笑,還有藏在裙下別緻的婚鞋。一雙款型優美、做工精細的婚鞋不僅讓新娘裝扮更加完美,更承載著與愛人一生相伴而行的美好寓意。在這個浪漫六月,即將成新娘的妳,準備踏上妳的仙履奇緣了嗎?

婚鞋的選購始終需要與婚紗禮服和婚禮的整體風格相吻合,婚鞋依然以唯美浪漫風格為主流,婚鞋的面料材質一般依個人喜好和婚紗布料而定,皮質、絲質、緞面、絲絨、蕾絲面料的鞋款最為常見。此外還可以根據婚禮程序,備幾雙不同款式與不同顏色的婚鞋在婚禮上與婚紗搭配來呈現。

高跟鞋搭配白紗是公認的流行主流,新娘大部分都會選擇在婚禮穿上浪漫性感高跟皮鞋與新郎步入紅毯另一端來接受眾人的祝福。皮革質地的高跟鞋適合多數場合穿搭,對於婚紗禮服的搭配也較容易,皮質面料的婚鞋在婚禮過後仍然可以繼續穿,不同於婚紗一生只穿一次。

婚鞋的顏色,多數人的選擇大概就是白色、粉紅色、桃紅色、或是金銀色系,也是最保險的顏色系列。像是白色可以搭配白紗,假如覺得單純的白色太過於簡單,可以選擇帶點珠光光澤的香檳金或珍珠白來突顯與婚紗相呼應。

許多新娘都會另外挑選一兩套粉色系的禮服,備於婚禮酒會與賓客敬酒或送客時換上,那麼緞面婚鞋是個不錯的選擇,緞面材質使鞋身看起來優雅,更能凸顯婚紗高貴典雅的整體感覺。淡雅的粉紅色、或是高貴典雅的藕紫色緞面婚鞋與禮服搭配,不僅亮眼也很喜氣。此外也可以選擇女生都喜愛蕾絲材質的高跟鞋,蕾絲包裹的婚鞋帶點夢幻奢華,若隱若現的視覺特別性感且迷人。

精緻的婚鞋與身穿典雅婚紗的新娘相映生輝,追求時尚的妳,在步入婚禮殿堂前,不妨從款式、材質、色彩、圖案方面入手,配搭多樣的婚鞋,讓你在婚禮上擺脫純白皮鞋的單調,營造優雅、高貴、時尚、嫵媚的味道,與婚禮的細膩浪漫格調一致,當個完美受人矚目的六月新娘。